청소생활
cola
cola23.02.05

베란다 창틀 구석은 어떻게 닦아야 할까요?

안녕하세요. 꼭 베란다가 아니더라도 창틀 자체를 어떻게 청소해야 깨끗이 잘 청소가 될까요? 일일이 물티슈로 닦고 있는데 먼지같은건 물이랑 더 착 달라붙어서 잘 안 닦이는 것 같기도 하고... 끝쪽은 잘 닦이지가 않더라고요. 창틀 쉽게 닦는 노하우 알려주실 고수님 계신가요.ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

    베란다의 좁은 창틀의 먼지는 진공청소기로 큰 먼지들을 제거한 뒤, 청소용 면장갑을 끼고 물 또는 쌀뜨물에 젹셔 구석구석 닦아 주시면 됩니다.