다른사람 신분증도용해서 단기알바했는데 어떻하죠?

서류받으려구 홈텍스에 접속해봤더니 작녁11월달에 모르는사람이 저신분을이용해서 용인에서 11일알바한기록이있네요.너무당황하네요.저는 현재다니는직장외에 최근2년간 어디서알바한적도없고 신분증빌려준적도없어요.저한테 피해온거는.없는데.그래도 찝찝하네요.어떻게해야하죠?

총 2개의 답변이 있어요.

법무법인에스에이치

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

해당 사업장에 확인을 요청해서 어디까지 개인정보를 이용한 것인지 확인은 해볼 필요가 있지 않을까 싶고, 그 과정에서 형사문제가 드러나면 고소를 고려해볼 수 있을 것입니다.

질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변드립니다.

    변호사김성훈법률사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    질문자님의 개인정보를 도용하는 행위는 형사처벌대상이 될 수 있는 범죄입니다. 경찰에 신고를 하시고, 도용으로 인한 위자료 상당의 합의금을 요구하시면 되겠습니다.