유아교육육아
굉장한까치37
굉장한까치3722.11.12

임신을 위한 준비 어떤걸 해야하나요?

임신을 위한 준비는 어떤것이 있나요??

생활 루틴이나 이런거 기본적인것 좀 알려주세용

건강을 챙기거나 이렇게 추상적으로는 알겠는데 구체적으로는 몰라서요

산후통 대비해서 알려주세용

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    기본적으로 하루 3끼 잘먹는것과 수면을 잘취하는것이 중요합니다

    더불어 스트레스를 줄이고 대처할만한것들을 잘 찾아놓는것이 좋으며

    흡현이나 음주등을 줄여주는것이 좋으며

    엽산을 잘 섭취해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아연 엽산 등 영양제를 평소에

    꾸준히 복용하시는 것이 좋습니다

    또한 술 담배 커피등을 멀리하시구여

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    따로 생활패턴을 준비하실 필요는 없지만

    운동을 꾸준히 하시는 것이 좋고

    영양제를 복용하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    임신을 계획 중이시면, 엽산을 드시면 될 것 같아요.

    엽산은 태아의 척수, 뇌, 두개골 성장에 필요한 영양소입니다.

    또, 담배나, 술은 꼭 금지하셔야 하구요

    그 외에도 패스트푸드, 가공식품, 인스턴트 음식은 피하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    임신을 위한 생활루틴이 따로 있지는 않습니다. 철분과 엽산을 꾸준하게 복용해 주세요. 특히 남자들도 엽산을 복용하는게 아이에게는 좋습니다.

    산후통은 분만 후 생리통처럼 배가 쿡쿡 쑤시는 증상을 말합니다. 출산후 팽창했던 자궁이 원래 크기로 돌아오면서 오는 복통으로 몸이 회복하면서 생기는 자연스러운 현상으로 보시면 됩니다. 보통은 6주정도 통증이 지속되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    엽산은 꾸준하게 복용하시길 바랍니다.

    동시에 운동도 꾸준히 하시고 가급적 너무 기름진 음식이나

    그러한 것들은 피하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    골고루 모든 영양소를 섭취하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    임신을 하고 아기를 키우게 되면 가정경제 등 현실적인 생활에 변화가 많아집니다. 언제 몇 명의 출산을 계획해야 할지 부부가 함께 임신계획, 육아계획을 미리미리 세워 두세요. 임신을 원한다면 배란주기, 기초체온, 자궁경부의 변화를 체크하여 배란의 시기를 잘 알아야 합니다.