유니콘임
유니콘임24.04.01

절판된 책을 정녕 구할방법은 없는것일까요?

제가 원하는 책을 발견했는데요 문제가있다면 원래2만원정도하는것을 중고로 10만원이상으로 받더라고요 국회도서관에서 복사해 요청해보는것도 생각해봤는데 페이지수가 많아서 그런지 가격이 비슷하더라고요 저렴한 방법이 없을까요?

  • 절판된 책은 결국 중고로 구하거나 국립중앙도서관,국회도서관 인쇄서비스를 이용하는 방법뿐이죠.

    열람만 원하시면 국립중앙도서관에서 서치해보세요.

    디지털화한 자료중에 협약도서관을 통해 자유롭게 볼수 있는 자료도 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    절판된책은 중고로 구하거나 보고싶을때 마다 도서관에서 대출해서 보는 방법밖에는 없습니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.절판된 책 구하는 밥법 중고도서 써칭,해당 출판사에 문의,알라딘 도서 신청 등 의 방법으로 찿아 보세요

  • 안녕하세요. 호기로운잉어58입니다.

    절판된 책들은 가격들이 상당하더라구요.

    그래서 말씀 주신 갓처럼 국회도서관 통해서 복사를 많이 하도라구요.

    저도 중고로 구매하려다가 가격이 잘 안맞아서 국회도서관 이용했습니다. 배송까지 해주고 좋더라구요