스타박스
스타박스23.05.10

의류 건조기는 필터 외에는 따로 청소할 부분이 없나요?

수년째 의류 건조기를 사용 중인데, 최근 들어 빨래를 한 세탁물 중 특히 수건에서 냄새가 좀 나는 것 같아요.

세탁기 문제인 줄 알고 세탁조 청소도 해보고, 세탁시에 식초도 넣어보고 했는데 냄새가 약해졌어도 완전히 사라지지는 않더라구요.

잘은 모르지만 혹시 마지막 과정인 건조기가 원인일 수도 있을 것 같은데,

건조기 필터는 수시로 청소를 하긴 하는데, 필터 외에 건조기에서 따로 청소해줘야 하는 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    건조기 문을 열면 드럼통 주위로 고무 패킹이 있습니다. 패킹 사이로 이물질이 많이 쌓입니다. 그쪽 청소를 해야

    합니다.