기타 고민상담고민상담
반가운홍여새291
반가운홍여새29123.07.01

에어컨을 하루종일 켜둔것이 괜찮은건가요?

오늘 더워서 아침부터 에어컨을 쉬지않고 가동중인데요. 에어컨을 하루 종일 켜놓으면 기계에 무리는 가지않는것인지? 전기료도 인상되었는데 전기료도 걱정되네요ㅠ

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    에어컨을 하루종일 틀면서 전기료를 아끼는 방법은 처음부터 낮은 온도로 에어컨을 틀고 일정 온도에 도달하면 계속 유지하는 것이라고 하더라구요. 껐다켰다가 제일 안좋다네요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    작년 여름에 저희집도 거의 하루종일가동시켰습니다. 전기료는 많이 나와도 에어컨은 별이상없더라구요