기타 고민상담고민상담
대견한저빌98
대견한저빌9824.01.17

여자친구와 매일 다투는 것 같아요 어떡하죠

여자친구와 많이 다툽니다 서로 매일 좋게 만나자고 해도 너무 자주 싸우고 힘들게 헤어지네요 장거리여서 특히 더 그런거 같습니다 권태기는 어떻게 극복해야할까요

  • 안녕하세요. 견실한알파카15입니다. 다투는 원인을 찾고 같이 진지하게 얘기 해보세요 편지로 작성자분의 진심담긴 글로 표현해보는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 서로 배려심과 양보해주는 부분이 부족한가를 생각해보세요~ 두분이 너무 자기 주장이 강하면 자주 다투수있어요~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    서로 감정적으로 지치거나 화가 나있을 때 이야기를 이어가지 않는 게 오히려 좋을 듯 해요. 감정이 차분해질 때 이야기를 이어가 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 매콤이입니다.

    자주 싸운다면 당분간은 만나는 횟수를 줄이는것도 괜찮을거 같습니다. 그러다보면 서로에게 좀더 애틋한 마음이 생겨서 덜 싸울거예요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 권태기를 극복하는 방법은 이벤트 입니다. 이벤트라고해서 명품같은 선물보다 여행같이 함께 시간을 보내는 방법 추천드립니다.