기타 고민상담고민상담
유망한코요테229
유망한코요테22923.05.09
자주 싸우는 연인 헤어지는게 맞나요?

여자친구랑 자주 싸우네요 전화 못 받으면 완전 난리가 나네요 자기가 하는 일은 당연한히 되는 일이고 내가 하면 안된다네요 이건 먼지 4년이 다되가는데 아직도 이러고 싸우네요 만난기간이 있다보니 헤어질까 말까도 어렵네요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    그동안 섭섭하고 쌓인게 많으신것 같습니다. 결혼하게되면 더 힘들어지실 수 있습니다. 일단은 여자친구분과 대화를 한번 나눠보세요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    그런 상황이시라면, 결혼하고는 더 심해지실수 있을겁니다.

    결혼하고 나서 그런 상황이면, 더욱더 결정하시기 어려우실수 있으니

    지금 상태에서 진지하게 고민을 해보시기 바랍니다.

    질문자님이 너무 사랑해서, 그러한 모습까지 사랑으로 받아들일수 있으시면, 그렇게 하면 되는데,

    싸운다는건 그런모습을 있는그대로 다 못받아 들이시고 있는것 같습니다.

    그러하다면, 결혼하시고는 더 많은 일들에서 부딪히게 될것입니다.

  • 안녕하세요. 매너있는황로165입니다.

    헤어지는거 답인것같습니다 연인들과 자주싸우는것은 서로가 성격이 안맞거나 의견이 안맞아서 그럴수도 있습니다.

    너무 심하게 싸우시면 서로 관계회복하기 힘들구요 결혼을 하시면 결혼이 더 불행질수도 있습니다.

    남녀관계에서 싸우게되면 남성이든 여성이든 한사람이 져줘야 연인관계를 유지할수있는겁니다.

    서로가 이겨먹으려고하면 결혼해서 이혼을 합니다. 성격차이죠 헤어지시고 다른사람과 교제해서

    연인관계를 이어나가시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    저라면 진지하게 고려 해 볼 것 같습니다

    성향에 따라 다르겠지만, 본인이 핸드폰을 자주 보는 사람이라면

    여자친구의 연락에 대한 부분의 문제가 어느정도는 해소 될 것으로

    보여지지만, 저처럼 핸드폰을 잘 보지 않는 사람한테는

    정말 피 말릴 것 같거든요

    저 같은 성향의 사람이라면 만나기 어려울 것 같습니다

    매번 같은 내용으로 싸우는 것도 지겹고요.

    4년을 만났으면 다른 장점이 훨씬 많은 사람이니 만남을 이어갔을 것 같은데요

    혹시, 본인도 여자친구의 연락에 대해서 노력은 해 보셨나요?

    그런 것에 대한 노력이 없었으면 지금부터라도 같이 잘 얘기해서

    절충안을 생각 해 보시고 노력했는데도 안 되는 것이라면,

    서로를 위해서 한번 쯤은 만남을 진지하게 고민해 보시는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.헤어지는거는 신중히 생각하셔야죠 여자친구의 모습을 받아줄수있으면 가는거고 아니면 헤어지는게 맞다고 봅니다