영양제약·영양제
거창한거위238
거창한거위23822.10.19

이것들 이소티논이라 같이 먹어도 되는 약일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
이소티논
기저질환
아시클로버 알러지, 비염

이소티논을 복용중인데 비염이 심합니다.

록소디펜정, 베포스타비정, 모사렌정, 뮤코스텐캡슐이랑 이소티논 같이 복용해도 되나요??

외에도 아킬레스건염 때문에 추가로 근육이완제를 복용하려는데, 약국 근육이완제중에 함께 복용해도 되는 게 있을까요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    이소티논은 이소트레티노인이 함유된 피지조절제로 여드름 치료에 사용할 수 있습니다.

    해당 약은 비타민A정도만 주의해서 드시면 됩니다.

    해당 처방전 사이에 알려진 상호작용은 크게 없으니 식사 후에 충분한 물과 함께 드시길 바랍니다.

    근육이완제와 같이 추가로 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    이소티논을 드실때는 테트라 사이크린 항생제와 비타민 A성분이 든 약을 주의 하시면 됩니다.

    위의 약들에는 들어있지 않으므로 드셔도 되고 약국에서 판매되는 근이완제를 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 록소디펜정, 베포스타비정, 모사렌정, 뮤코스텐캡슐 약들은 이소티논과 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능하며 근이완제도 함께 추가 가능합니다. 약국에서 판매되는 근이완제로는 클로르족사존 250mg성분의 약의 근이완제를 함께 복용해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    이소티논<이소트레티노인 10mg>

    ===========

    록소디펜정<록소프로펜나트륨수화물 68.1mg>

    베포스타비정<베포타스틴베실산염 10mg>

    모사렌정<모사프리드시트르산염수화물 5.29mg>

    뮤코스텐캡슐<아세틸시스테인 200mg>

    해당 의약품들은 같이 복용하셔도 됩니다. 또한 약국 일반의약품으로 구비되어 있는 근이완제인 클로르족사존 또한 같이 복용하셔도 문제가 되지 않습니다.

    다만, 베포스타비정과 이소티논을 같이 복용하시면 구강건조증이 악화될 수 있으니 수분을 자주 보충해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이소티논과 록소디펜정, 베포스타비정, 모사렌정, 뮤코스텐캡슐은 같이 드셔도 괜찮아요.

    근육이완제도 상관없구요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    이소트레티노인은 말씀하신 록소디펜정, 베포스타비정, 모사렌정, 뮤코스텐캡슐과 상호 작용이 없으며 근육이완제도 마찬가지입니다. 비타민a 및 관련 유도체 그리고 항생제 중에서 테트라사이클린 등과 상호작용이 있습니다. 해당 약은 상호작용이 없으므로 모두 같이 드시더라도 상관 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이소티논과 록소디펜정, 베포스타비정, 모사렌정, 뮤코스텐캡슐은 같이 복용할 수 있습니다. 근육이완제를 추가하셔도되며 술은 피해주세요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    이소티논과 같이 복용할 수 있는 약입니다. 이소티논은 식후즉시 복용해야하며 간수치가 높아질 수 있으니 주기적으로 피검사를 받으세요.