자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.03

인도카레 와 한국카레 맛과 차이점이 궁금합니다.

인도현지에서 직접 인도카레를 드셔보셨거나 오리지날 인도카레를 드셔보신 분들은 한국산 카레와는 맛이 어떻게 틀리고 어떤 특징이 서로 있는지 알고 싶습니다.

  • 인도사람들이 말하는 카레는 향신료 그 자체입니다.

    마치 우리나라 고추가루처럼 인도 거의 대부분의 음식에 향을 내기 위해 추가된다고 합니다.

    반면 우리가 먹는 카레는 거의 카레라이스와 카레부침 입니다.

    카레 강황 가루를 재료로 이용해 걸죽하게 만든 소스로써 밥 위에 부어서 먹기 위해 만든 것이죠.

    물론 이것은 근대화 시기 일본에서 처음 만든 음식이라고 합니다.

    인도 사람들이 먹는 카레란 것은 우리가 먹는 카레라이스, 카레 부침은 아닙니다.

    음식속에 넣는 향신료 가루 그 자체가 카레인 것이죠.