밥을 먹고 나면 속이 쓰린데 왜그럴까요?

밥을 먹을때 그리맵지도 않은것 먹어도 속이 쓰리고

많이 먹지도 않았는데도 속이쓰리는데

병원 가바야 하는겁니까?

가면 위 내시경 검사 하자 고 할까바 두렵고

해서 겁이 납니다

전문가님들 좋은 답 기다리겠습니다.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

역류성 식도염이나 위염 위궤양일 수 있습니다.

정확한 진단을 위해 가까운 내과 방문하셔서 진료 받으시길 권해드립니다.

빠른 진단 받으셔서 치료 받으시면 금방 좋아지실 수 있습니다

답변이 도움이 되었기를 바랍니다. 감사합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위염으로 인한 속쓰림이 있을 경우 굉장히 불편한데요.

    병원에 가시면 꼭 내시경을 하는 것은 아닙니다.

    병원에 가셔서 약물로서 충분히 치료가 가능하니,

    처방약을 잘 드셔보시고 관리하시길 바랍니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      보다 정확한 상담을 위해 전문의의 진료를 받으시는 것을 추천드립니다.

      다만, 식후에 통증이 더 심해진다면 위궤양, 역류성 식도염 등이 있을 수 있으니 전문의의 진단을 받아보셔야 합니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        1. 병원 방문을 권합니다.

        - 공복에 위산이 분비되면 속이 쓰릴수 있습니다. 병원에 방문하셔서 정확한 진료를 보시는 것이 좋습니다.

        답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

        항상 건강하시길 바랍니다.

        약사 김수재 드림.

          참약사 하남스타약국 대표약사

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          요즘들어 그런거라면 위염이 생겼을 확률이 큽니다. 병원에 가볼수도 있고 초기라면 약국에서 위산분비억제제와 제산제를 통해서 치료가 가능합니다. 우선은 약국에 들러서 상담 후 약을 구매하셔서 1~2주 드셔보시고 그래도 불편하다면 내과 가셔서 내시경 받아보시기 바랍니다.
          우선은 밀가루 음식, 카페인이 들어있는 음료, 튀긴음식, 술 등은 우선 피하시는게 좋습니다

          답변이 도움이 되셨을까요?

            성실약국

            안녕하세요. 이민석 약사입니다.

            식후 속이 쓰리다면 제산제, 위산분비억제제 등을 복용해서 치료할 수 있습니다.

            병원에서 처방받아도되고 일반약을 사서 복용하셔도됩니다.

            답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.