치과의료상담
어린하마252
어린하마25223.02.22

이빨이 너무 많이 썩는데 어떻게해야해요 ???

진짜 너무 심하다싶을정도로 이빨이 자주 많이썩어요 ㅠㅠㅠ 이거 양치을 잘 해도 안돼던데 어떻게해야해요 ... 저 치과도 무서워해요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    양치질외에 치실, 치간칫솔도 써주시고 단 음식은 드시지 않는게 좋습니다.

    치과도 주기적으로 가셔야 하며 불소도포를 하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    분명히 양치 습관에 문제가 있을 가능성이 큽니다. 아주 드물게 예외적인 상황을 제외하고는 대부분은 양치 습관 및 기존의 충치가 있었던 상태에서 단순히 칫솔질을 단기간에 열심히 하는 것으로 충치 예방을 원하는 경우가 많습니다. 지금은 치료를 하셔야 할 것으로 보이며 치과 방문을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치를 잘하신다고 하지만 제대로 안하고 계시는게 아닐까 생각됩니다. 일단 치과에 가셔서 전체적으로 검진후 치료를 받으셔야죠. 치과가 무서워도 계속 방치하시면 나중에 더큰 치료를 하셔야될수도 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    당류가 많은 음식을 자제합니다..불소함유된 치약을 사용하여 올바른 방법으로 칫솔질 합니다..불소도포, 정기검진, 정기적인 스켈링, 레진 예방치료를 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.