이비인후과건강상담
선한동박새96
선한동박새9623.05.23

기침할때마다 머리가 아픈이유?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

요즘 눈도 아프고 머리가 기분 나쁜것처럼 맑지가 않은것 같고 기침을하면 옆머리가 넘 아픈데 왜그럴까요?병원을 가야할까요 ㅠㅠ 병원 가기 ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    두통은 여러 요인에 의해 말초신경(안면부 감각신경인 삼차신경)이 활성화 되고 이로 인해 뇌의 통증을 느끼는 부위가 자극되면서 발생하는 것입니다. 질문자님의 경우 기침 등으로 말초신경이 계속 자극을 받으면서 두통이 발생하는 것 같습니다. 두통은 초기 편두통 가능성이 높아 보입니다.

    우선 진통제를 복용해 볼 수 도 있지만 증상이 지속되면 신경과로 내원하셔서 적절한 진료를 받는 것을 권유드립니다.