치과의료상담
탈퇴한 사용자

여러가지 진료 및 치료를 한번에는 못받나요?

사랑니 양쪽 총 4개 및 신경치료 및 스케일링 을 해야하는 상황입니다만 한번에 다 할순 없는건가요? 물론 많이 아프고 힘들겠지만

또는 사랑님 2개 제거 및 신경치료는 한번에 가능한가요? 실제로 해당 치료를 해야할때 어떻게 좀 나눠서 하나요?

  • 안상우 치과의사blue-check
    안상우 치과의사23.07.12

    안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    일반적으로 치과진료를 받을때는 30~60분정도 시간을 할애하게 됩니다

    그이상치료를 받았을 경우에는 환자분이 힘들수 있기 때문이에요.

    더 오래 치료를 할수 있다고 하면 사랑니 발치와 신경치료도 같이 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사루에 너무 많이 하는건 환자분도 힘들고 치과 입장에서도 예약환자 때문에 하루에 다할수는 없죠. 그리고 일반적으로 나눠서 치료를 진행합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    한번에 다 할 수 없습니다. 사랑니는 양쪽 2개씩 2번에 나눠서 발치를 하고 스케일링 후 신경치료를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치료 후 식사를 할 수 있도록 보통 왼쪽 오른쪽 따로 치료를 진행하며

    환자의 상태에 따라 사랑니 발치가 쉽게 가능한 경우 당일에 신경치료 후 사랑니 발치를 진행할 수 있으므로 상담 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    어차피 신경치료는 한번에 할 수 없으면 3-4회 내원해야 합니다.

    사랑니는 위아래 같은쪽 2개 같이 뽑을 수 있습니다. 사랑니 뽑은 후에는 부어서 입이 잘 안벌어지는 경우가 있기 때문에 신경치료는 붓기가 가라앉은 후 해야 할 수도 있습니다.