자동차생활
Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.05.07
자동차 엔진오일 첨가제 넣는게 좋을까요?

자동차 구입 후 한번도 엔진오일 첨가제 안 넣고 다녔는데 주변에서는 꼭 넣어야 한다고 하는데요 지금 9만인데 지금까지 안넣었는데 지금부터라도 넣으면 되나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 첨가제를 넣으시면 연비향상 및 소음감소, 출력향상의 효과가 있습니다. 자동차동호회등에서 추천하는 첨가제를 넣으세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    엔진오일 첨가제는 필수가 아니라서 안 넣는 사람들도 많습니다

    9만이나 탔는데도 별 문제 없었는데 굳이 넣을 필요는 없지않을까요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    연료첨가제를 꼭 넣어야한다는말은 첨들어보내요

    지금부터 넣어도 안넣어도 상관없습니다