영양제약·영양제
세심한황로239
세심한황로23923.04.22

종합영양제하고 비타민C, 오메가 같이 복용해도 되는지요?

나이
성별
남성
복용중인 약
신지로이드
기저질환
갑상선염

안녕하세요

현재 복용하는 종합영양제(비타민 B군, D, 이노시톨, 셀레늄, 아연, 마그네슘 등)

을 식후에 비타민C와 오메가3 총 3가지를 한번에 같이 먹어도 되는지요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 영양제는 같이 드셔도 괜찬습니다,

    종합영양제 비타민씨 오메가를 함께 복용할때는 아침식후또는 점심 식후에 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    종합영양제에는 각 성분들의 함량이 높진 않습니다.

    그래서 비타민c, 오메가3를 추가로 같이 복용하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 그렇게 하셔도 괜찮습니다. 대신 위장장애를 예방하기 위해서 꼭 식사를 하신 후에 복용해주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종합영양제(비타민 B군, D, 이노시톨, 셀레늄, 아연, 마그네슘 등)을 식후에 비타민C와 오메가3 총 3가지를 한번에 같이 복용을 해도 되며 복용시에는 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    종합영양제, 비타민C, 오메가3를 식후에 3가지를 한번에 같이 먹어도 됩니다.

    소변색이 노랗게 나올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    종합영양제(비타민 B군, D, 이노시톨, 셀레늄, 아연, 마그네슘 등), 비타민C. 오메가3를 식후에 같이 드셔도돼요.