은혜로운날다람쥐57
은혜로운날다람쥐5723.03.14
일에 집중을 못하는날 집중할 수있는 방법이 있을까요

집중을 잘하는 날은 잘하는거 같은데 정말 정줄 놓은거처럼 하루종일 집중도 못하고 헤매는 날이 많은것 같습니다 집중하지못하고 헤매는날 정신줄 잡을수 있는 팁 있을까요

  • 안녕하세요. 새침한땅돼지193입니다.

    우선 일을 함으로써 얻게 되는 장점을 스스로 한번 찾아봐야 할 거 같습니다.

    뭔가 긍정적인 요소들을 찾다보면 일에 관심도가 높아져서 집중이 잘되는 날이 올거라 생각합니다.

  • 우선 퇴근후 깊이 생각하는 시간을 갖도록 노력하세요. '나는 왜 이 일을 할까?' , ' 이 일을 하는 이들의 마음 상태는?' 등등의 질문을 하면서 '핵심적 집중 및 해결을 위해서는 나는 평소 어떤 상태로 컨디션을 유지해야하나?'를 해보시고 다음날부터 이어지는 일들에서 관찰을 꾸준히 해보세요. 그리고 기록하면서 알아차리시면 집중못하는 원인을 찾게되고 해결책도 받을 수 있을꺼에요~

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    일할때보면 집중 못하는 날도 있긴하죠

    저같은 경우에는 집중이 안될때는

    바깥 공기를 한시간정도 접하고 다시

    들어와서 일에 집중을 하곤합니다

    이점 참고하세여