비오는날 우산
비오는날 우산23.12.25

주식 배당 VS 현금 배당 어느 배당이 좋은가요?

안녕하세요. 주식을 하는 사람이면 연말에 배당에 관심이 있을 거라 생각합니다. 주식 배당 VS 현금 배당 중 어느 배당이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    주식 배당과 현금 배당 중 뭐가 좋은 것은 없습니다.

    내가 여유자금이 많고 지금 보유한 주식이 미래 올라갈 여력이 많으면 주식 배당이 더 유리 할 수 있습니다. 재테크에 기본인 복리를 다시 만드는 구조이죠.

    현금 배당은 현금으로 배당을 받는 구조라 현금을 가지고는 주식의 가격이 떨어지면 더 저렴하게 살수 있어서 나름 타이밍만 잘 맞추면 또 좋을 듯합니다. 단, 현금 배당후 소비하면 별로 재테크에는 도음이 안 되겠죠.