아이들과 등산을 하고 싶은데... 초4, 초1학년 자녀들이라..등산가는걸 싫어하네요... 산과 친해지게 하려면 어떤 방법이 있을까요??

아이들과 등산을 하고 싶은데...

초4, 초1학년 자녀들이라..등산가는걸 싫어하네요...

산과 친해지게 하려면 어떤 방법이 있을까요??

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산가는 것을 싫어한다면 처음에는 짧은 트레킹정도로 잠시 구경하고 산책하는 시간을 가지세요 추후 산에 익숙해지면 점점 등산도 시도 하시구요

    온새****

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 등산을 하는 시간을 조금씩 늘려보시는 것이 좋을 것 같습니다. 간식도 등산하는 중간 중간에 주면 아이들이 더 좋아하게 될 것 같아요.

      안녕하세요. 싹싹한다람쥐165입니다.

      아이들과 쉬운 산을 다니시면서 조금씩 친해지게 하는 방법이 있습니다. 등산은 힘들다 라는 생각이 있으면 더 가기 싫어할테니 쉬운산부터 가시는게 좋을것 같습니다. 그리고 아이들이 좋아하는 간식 같은걸 챙겨가시면 좋을것 같습니다.

        밝은****

        안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

        아무래도 어린아이들은 등산이 힘들게만 느껴지기 때문에 거부감을 느낄 수 있습니다!

        우선 둘레길 정도로 산과 조금씩 친해지게 하는 방법은 어떨까요?