피부과건강상담
호탕한청설모259
호탕한청설모25922.10.27

피부에 오돌토돌한건 뭘까요?(사진)

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

피부에 오돌토돌한게 나서 없어지지가 않아요 ㅠㅠㅠ

피부관리실을 다녀도 관리받고 잠깐 매끈해지고 몇일지나면 다시 저렇게 돌아오네요..

좁쌀인지 비립종인지.. 여러방법을 써도 없어지지도 않고.. ㅠㅠ

피부과에 가볼까 싶은데 지금 임신중이라.. 약은 먹을수가 없을거 같아서.. 그냥 관리만으로 저게 해결이 될까요?

일단 최우선으로 저게 뭔지 알고싶어요.. ㅠ

  • 안녕하세요.

    임신 중에는 에스트로겐이나 프로게스테론 등 여성호르몬이 지속적으로 분비되며

    임신을 유지하기 위해 체내에 에너지와 지방을 유지하게 됩니다. 이때문에 여드름이나

    피지샘이 차 있는 경우가 많아서 약을 드시거나 치료를 한다고 해도 반복될 수 있습니다.

    고지방, 고탄수화물 등의 식사량을 줄이는 것이 좋으며 임신 중이라도 무리하게 식사를

    늘릴 필요는 없는 것이 사실입니다.