위에 좋은 건강보조제 추천부탁드립니다

위에 좋은 건강보조제를 찾고 있습니다. 눈은 루테인 플러스(?)먹고 있고 간은 우루사를 먹고 있는데 위는 뭘 먹어야 할지 모르겠네요.. 제가 위가 좀 안 좋은데 검색을 해도 너무 많이 나와서 추천 부탁드립니다!!

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

위가 안좋다는 것이 소화가 안된다는 건지 속이 쓰리시다는 건지요? 보통 속이 쓰리신것을 그렇게 표현하시니까 답변드릴께요.

위염약과 별개로 평소에 도움을 받을 건강보조제를 원하신다면 전 매스틱검 추천드려요. 저도 속이 많이 쓰려서 약으로 좀 치료한뒤에 평소에 관리 차원에서 먹을거 이것저것 해봤었어요. 사람마다 다르겠지만 저한테는 매스틱검이 잘 맞더라구요. 시중에 가격대가 엄청 다양하게 나와있던데 함량 좋고 비싸지 않은거로 드셔보세요.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위장 건강에 좋은 영양제를 다 복용하는 것보다, 본인의 위장 상태를 정확히 파악 후 영양제를 선택하는 것이 중요합니다.

    소화가 잘 안되시는 분들은 소화를 도와주는 소화 효소가 들어있는 영양제를 추천드리며

    지속적인 위장 통증으로 고생하는 분들께는 양배추가 기본인 영양제를 드시는 것을 추천드립니다.

    특히, 양배추를 기본으로한 영양제가 시중에 많이 있으므로 검색 후 복용하시기를 추천드립니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      가장 우선은 병원에 가셔서 진료 보시는겁니다.

      위에 위염 소화성궤양 식도염 등의 질환이 있을 수 있습니다

      질환에 따른 적절한 약물 치료 받으시는게 우선이고 만일 속쓰림 등으로 인한 불편감에 영양제를 찾으신다면 메스틱검을 추천해드립니다.

        성모병원
        자유를위해

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          위 건강보조제와 관련하여 문의 주셨네요.

          1. 약사들마다 의견이 다를 수 있으나 저는 매스틱검을 추천합니다. 매스틱검은 나무에서 나오는 수액을 이용하며 각종 위장장애에 효과적인 물질입니다.

          2. 매스틱검 이외에도 카베진, 유산균 등을 생각해볼 수도 있습니다. 너무 많이 복용하시는 것은 좋지 않습니다. 한가지 정도 골라서 드시는 것을 추천드립니다.

          답변이 도움되셨길 바라며, 추가적인 질문사항이 있으면 문의 부탁드립니다.

          항상 건강하시길 바랍니다.

          약사 김수재 드림.

            참약사 하남스타약국 대표약사

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            영양소로는 미네랄, 소화효소, 비타민B12, 프로폴리스 등을

            증상에 맞게 추천해드릴 수 있으니 가까운 약국 약사님에게

            상담을 요청해보심이 좋을 듯 합니다

            답변이 도움 되셨길 바랍니다