자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.19

가정용 소방 경보기관련 궁금한점 있습니다.

주방쪽에 천정에 붙어있던 소방 경보기가 항상 녹색불이 깜밖였었는데

지금은 빨간 알람이 들어오고 있는데요.

소방상 아무 문제는 없는데 빨간 알람으로 바뀌었는데 혹시 불량이 난것일까요?

밤새 계속 저 상태로 놔둬도 별 문제 없을지, 어떤 상태인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 불량은 아닌거로 보입니다 저희집은 항상 빨간불이 들어 와 있습니다 그리고 추정상 연기감지 소리가 나는 경보기 같은데 걱정 안하셔도 될듯 합니다.