칫솔은 교체주기가 어떻게 되나요??

안녕하세요

칫솔을 자주 바꾸진 못하고 있는데, 세균이 엄청 번식한다고 하더라구요

어떤분은 15일마다 바꾸라는데 그러면 너무 금액적으로 부담스러울것 같아서

아시는분 여쭤 봅니다.

교체주기가 어떻게 될까요 ?? 소독기 있으면 길어지나요 ??

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

칫솔은 적어도 3개월마다 교체해주는게 좋아요

욕실은 습기가 많고, 아무래도 입속으로 직접

넣어서 사용해야하니까 더 청결하게 유지해주어야해요

오래쓰시면 솔 자체도 마모되서

잇몸에도 좋지 않다고합니다

    안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    어떻게 쓰시냐에 따라 다른데 칫솔모가 좀 닳아버리면 기능을 발휘하기 어렵기 때문에 교체하시는게 좋을거 같습니다.

    도움이 되셨음 좋겠습니다.~

      안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 보통 칫솔 교체는 3개월로 권장하고 있습니다 저는 위생을 위해서 그보다 더 빠른 2개월에 한번 교체해줍니다

        올곧****

        안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

        칫솔교체 주기는 2개월에서 3개월 입니다.

        칫솔모가 벌어지고 마모가 되면 세정효과가 떨어지니 기간이 안되었어도 교체 해줘야 합니다.

        소독기를 이용해도 마찬가지입니다.

        도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

          안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

          소독기가 있다면 도움이 돼긴 합니다..

          의사가 말하길 좋은 칫솔을 오래 사용하는것 보다

          저렴한걸로 자주 교체 해주는것이 좋다고 합니다..

          15일이던 한달이던...나한테 맞게 자주 갈아주시면

          좋아여..저렴하고 많은 칫솔을 사세요

          답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

            안녕하세요. 조용한오소리172입니다.

            3개월가량이 평균교체해주시는게 비용이나 세균감염에도 적절하듯 싶어요 개인마다 칫솔질에따라도 시기는 다른데 칫솔질을 잘못하면 삐쭉삐죽해 하더라구요 그럼 한달이라도 교체해주는게 맞아요 치석제거에 힘들거든요

              안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

              칫솔은 적어도 3개월마다 교체해주는게 좋다고 합니다.

              사람마다 다르겠지만, 15일은 너무 빠른 것 같고, 너무 마모가 되었거나 휘어지거나 벌어져있으면 교체하는 것이 맞지만 15일은 너무 빠른 것 같습니다. 3개월정도로 생각해주시면 좋을 것 같습니다.