조용한문어80
조용한문어8023.05.08

수면제를 한꺼번에 많이 먹게되면 정말 죽나요?

드라마를 보다 보면 자살을 하려고 수면제를 한꺼번에 과다 복용하는 경우가 있는데요.

정말 수면제를 한꺼번에 먹으면 죽을 수 있나요?

  • 수면제과다복용증상은

    간장에 무리를주게되고 간이안조아지고요!

    기억력 감퇴되고 더많이먹게되면 깨어나지못하고 죽는다고함니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.수면제를 과다 복용하게되면 의식저하 호흡곤란 저혈압 경련등을 일으킬수 있므로 위험하다고 합니다

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    옛날이였으면 약품이 강해서 죽을수도 있습니다. 하지만 수면제로 자살하는 사람들이 많이 늘어나게 되면서 약효과가 낮아졌기 때문에 죽지 않습니다. 무조건 안죽는다고 할 수는 없지만 거의 희박해졌습니다.

    수면제를 먹고 죽겠다고 하는 사람들은 괜히 드시고 병원가서 위세척 하거나 하면 오히려 더 고통 스럽기도하며, 그냥 푹자게 냅두는 경우도 있으니 수면제를 먹고 안죽는다고 알고계시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    어떤 약이든 모는지 과다 복용을 하면 건강에 좋을리가 없습니다

    아무리 수면제라하더라도ㅇ과다 복용은 좋지 않습니다