스타박스
스타박스23.04.12

실내에 있을 때에도 선크림을 바르는 것이 더 좋은가요?

전 밖에 나가지 않을 때에는 선크림을 바르는 것이 모공을 막아서 피부에 더 안좋을 줄 알았는데,

어느 건강프로에서 나이에 비해 피부가 좋은 어떤 일반인의 피부관리 방법 중에

외부에 나가지 않아도 선크림을 자주 바르는 것이 포함되어 있더라구요.

물론 실내에서도 자외선이 있을 수 있기는 한데

실내에서 선크림을 바르는 것이 바르지 않는 것보다 피부관리, 피부 건강에 더 좋은 것인지요?

  • 안녕하세요. 태평한태양새256입니다.

    네 실내 조명에서도 피부는 영향을 받습니다.

    밖에 나가지않더라도 선크림을 필수로 발라주면 좋습니다 물론 클렌징도 햐주어야합니다

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    저도 요즘 알게 된 것인데 집에서도 선크림 바르는 게좋다고 합니다

    창문으로 햇볕이 들어오기 때문이라고 하죠

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    실내에서도 바르는게 좋다고 합니다.

    집에서는 굳이 안 발라도 되고 사무실이나 가게 안에서 일할때는 발라주는게 도움이 된다고 하네요.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    형광등에서도 자외선이 나올수가 있어서 선크림은 야외활동을 할때뿐만 아니라

    실내에 있을때도 발라주는게 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.실내에서 선크림 바를이이유가있을까요? 집에서 살림한다면 가능할듯한데 직장인이 실내에서 선크림 바르면 이상하게 쳐다보겠죠.

  • 안녕하세요. 옹골진발발이175입니다.

    창문을 통해서 들어오는 햇빛 또는 조명으로 인해서 실내에서도 선크림을 발라 주는 것이 피부 관리에 좋습니다.