까칠한호저172
까칠한호저17223.02.17

실내에서도 선크림을 발라야 하는 것인가요?

평소에 선크림의 끈적함이 싫어서 안바르고 여름에는 한낮에 외출을 자제하는 편입니다. 그런데 지인이 실내에서도 선크림을 바르는게 좋다고 하던데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 굳센종다리82입니다.

    실내에서도 선크림을 발라주시는게 좋습니다.

    직접적인 자외선의 영향은 없겠지만 창문을 통해서 들어오는 것으로도 피부에 영향을 줄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 정겨운불곰281입니다.

    네 사실입니다 우리가 사용하는 전구에서 나오는 빛에도 선크림 바르는게 좋다고 하더라구요 끈적함이 싫으시면 라이트한 선크림도 있으니 사용해보세요

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    썬크림은 피부보호를 위해 외출시 꼭 바르는것이 좋다고 합니다.

    실외는 물론 실내 전등에서도 자외선이 나온다고 합니다. 바르는것을 추천드려요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 선크림은 꼭 바를 필요 없습니다 유럽사람들이 선크림바르는 한국인들 보면 의아해합니다 좋은 햇빛을 받는 걸 왜 두려워하냐면서요 실내에서는 더더욱 바를필요 없습니다