기타 의료상담건강상담
힘찬수달45
힘찬수달4521.10.08

실내에서 선크림을 발라야하나요 ?

요즘 실내에만 있는 경우도 많은데 혹시

외출을 안해도 선크림을 발라야하는건지 궁금합니다~~

실내에서 햇빛이 안들어오는 경우

혹시 형광등에만 노출되어도 선크림이 필요할까요 ~??

만약 선크림이 필요하다면 실내에 있을때에도 차단력이 높은 선크림이

필요한 건지도 궁금해요 ~~~~!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실내에 있는 빛에 의해서도 피부가 미세하게 타거나 손상 받을 수 있습니다. 따라서 피부가 민감하거나 피부를 관리해야 하는 직업이라면 실내에서도 선크림을 발라주는 것이 좋습니다. 하지만 대부분 사람은 그렇게까지 관리를 하지는 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    썬크림은 피부에 자극이되는 자외선을 막는효과를 노리고 사용하는 것으로 일반적으로 투명한 유리에서도 자외선을 90프로 가량 막아주기 떄문에 일반적으로 실내에서는 썬크림을 유지하지 않으셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    선크림은 햇빛에 포함되어 있는 자외선을 차단하기 위해 바르는 것입니다. 실내에서 햇빛이 들어오지 않고 형광등 정도의 빛만 있다면 선크림을 바르실 필요 없습니다. 형광등에서는 자외선이 많이 안 나옵니다.