박식한가젤253
박식한가젤25321.02.18

실내에서도 선크림을 발라야하나요?

주로 실내에서만 근무하고 외출할 일이없는데

실내에서도 자외선에 노출되는지 궁금합니다

집이나 사무실에만 있더라도 선크림을 발라야하나요

실내에서는 자외선 차단지수 몇 정도를 발라야 하나요?

  • 실내에서도 불을 키고 생활하니까 타지않으려면 바르는게 좋죠

    하지만 햇빛은 자외선을 포함하고 있지만 형광등은 가시광선을 많이 포함하니 햇빛보단 타는것이 덜합니다.

    하지만 너무 강한 자외선 차단제는 피부건강을 해치니 안바르니만 못할 수 있습니다.

    그러니 최대한 실내에선 보습을 신경쓰는것이 오히려 피부건강에 좋을 수 있을 것 같네요:)

  • 보라미주녀기님 실내에서도 선크림을 바르는 것을 권장합니다.

    하지만 외부에서 근무하시는게 아니고 실내에서만 근무하시니

    SPF가 낮은 선크림을 이용하는것을 추천드립니다.

    선크림은 SPF가 30,42,50으로 보통 나뉘는데,

    실외라면 50을 추천드리지만, 실내에서만 근무하시기에 30으로 추천드려요.

    또한 실내에서 사용해야 하는 이유는 다른 사물을 통해 빛이 반사되기 때문입니다.^^

  • 피부 노화를 유발하는 자외선A는 일반적으로 창문을 통과하여 들어옵니다. 따라서 실내에서도 자외선 차단제를 발라야하겠지요.

    자외선 B 뿐만 아니라 A 도 차단해주는 제품을 이용하고 SPF 30, PA +++ 정도를 사용하면 좋을 것 같습니다.

    마지막으로, 자외선 차단제는 클렌징을 꼼꼼히 하지 않으면 피부에 잔여물이 생기기 때문에 바르는 것 만큼이나 세안에도 신경써서 하셔야합니다.