그리운물수리18
그리운물수리1824.03.27

대출이 있는 상황에서 마이너스 통장 개설하면 한도가 줄어들까요

마이너스 통장을 만들어 놓는다고 해서 이자가 나가는 게 아니라 하나 만들려고 하는데 대출이 있는 상황에서 개설하는 것과 대출을 다 상환한 후 개설할때 한도 차이가 있을까요

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    대출한도는 소득 대비 부채에 따라 달라집니다.

    부채가 많으면 당연히 추가 대출은 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    마이너스 통장도 엄연히 말하자면 대출로 분류되기 때문에 당연히 마이너스 통장 개설 시에

    기존 대출 상황을 고려해서 한도를 정하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 마이너스 통장은 대출 상품 중 하나로, 이미 다른 대출이 있는 상황에서 추가로 마이너스 통장을 개설하면 대출 한도가 줄어들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    마이너스 통장도 일종의 대출입니다.

    기존의 대출이 있는 상황에서 다시 대출을 받으려고 하면, 우선 대출이 가능한지도 모르겠고,

    된다고 해도 한도는 줄어들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    쉽게 말하면 이사람이 대출도 있는데 마이너스 통장을 사용하면 이자나 원금을 갚을 능력이 떨어질수밖에 없다고 판단되어 한도가 낮게 측정될수밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    마통은 개설한도가 이미 사용중인것으로 신용평가에 반영됩니다. 사용여부 즉 미사용 한다고해서 유리하거나 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한낙지139입니다.

    마통또한 대출로 취급되므로 당연히 심사 시 영향을 받기때문에 툭수한 경우를 제외하고는 한도가 줄어들게 됩니다

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    분명입니다. 개인의 소득과 상환능력을 보고 판단하기 떄문에 기대출이 있다면

    한도는 축소되어 발급됩니다.

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    네 대출의 경우 다른 대출의 금액을 확인하고 해줍니다. 따라서 금액이 달라질 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    마이너스통장도 일종의 대출로취급하기 때문에 대출이있는 상황에서 마이너스통장개설하면 한도 줄어듭니다