기타 고민상담고민상담
cola
cola23.02.08

다들 사람에게 어떨 때 호감을 느끼시나요?

이성적 호감이든, 그냥 사람으로의 호감이든... 다들 어떤 때에 남에게 호감을 느끼시나요? 사람마다 호감 포인트가 다른 것 같아서 다양한 의견을 듣고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    저와 비슷한 생각을가지고있거나 내 이야기를 잘들어주고 많이 챙겨줄때 느끼죠

  • 안녕하세요. 도도한베짱이26입니다.

    저는 개인적으로 제 말에 잘 웃어주는 사람에게 호감이 많이 가더라구요. 저한테 관심이 있다는 표시이니까요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    전 자기일에 자신감 있고 좀 성격적으로든 금전적으로든 둘 중에 하나라도

    여유가 있는 분한테 호감이 생기더라구요

  • 안녕하세요. 곰살맞은꽃무지193입니다.

    저는 대화할 때 코드가 잘맞는 사람이 호감갑니다. 아무리 괜찮은 사람이라도 대화코드가 안맞으면 별 생각이 안들더라고요.

  • 안녕하세요. 타단타단입니다.

    사소하게 챙겨줄 때나 친절을 베풀 때

    주로 호감을 느끼는 것 같아요.

    기대하지 않았던 사람에게서

    의외의 선한 모습을 발견하면 호감이 가는 것 같아요