약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

복용중인 약성분에 대해 여쭤볼게 있습니다

나이
성별
남성

안녕하세요 제가 아침저녁으로

바스티나엠알정

나푸릴캡슐

먹고있는데요

1.오전에 이약을 먹고 저녁에 음주해도 간독성 없나요?

2.위에 두가지 약하고 + 기넥신240미리 추가로 먹어도 되나요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.12.01

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1.오전에 이약을 먹고 저녁에 음주해도 간독성 없나요?

    과음을하지 않는 경우에는 문제가 되지 않습니다.

    2.위에 두가지 약하고 + 기넥신240미리 추가로 먹어도 되나요?

    네 추가로 복용하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1. 해당 의약품들은 간염과 같은 부작용을 갖고 있기에

    되도록 음주는 피해주시는 것이 좋습니다.

    2. 해당 의약품들과 기넥신을 추가하여 복용하실 수는 있지만

    임의로 조절하시기보다는 진료의에게 알리시고 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 약을 먹고나서 술을 마시면 약 부작용이 나타날 가능성은 높아져요.

    간에 아무런 영향이 없을거라고 말하기는 어렵구요.

    기넥신정240mg를 추가하는건 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요.

    약을 드신 뒤에 술을 드시는 것은 적절하지 않겠습니다. 간독성이 증가 할 수 있습니다. 위의 약에 기넥신 240mg을 추가하는 것은 문제되지 않을 것으로 보입니다. 서로 상호작용이 없는 약이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 술을 마시면 약효도 떨어지고 약 자체의 부작용가능성을 높입니다.

    2. 기넥신정240mg추가복용은 가능합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    음주가 가능하긴하지만 소량으로만 유지해주시는게 좋습니다. 기넥신의 경우 임의로 드시지는 마세요. 용량도 좀 높게 드시려고 하는데 처방의와 상담이 필요합니다.