마른기침을 계속 하는데 감기 증상일까요?

성별 여성
나이 2세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

마른기침을 계속 하는데 감기 증상일까요?

100일 안된 아이인데 몇일전 마른 기침을 계속 해요

소아과 방문시 코가 뒤로 너무 넘어가서 석션으로 빼냈는데 집에와서도 계속 마른 기침을 하고 코가 막힌 그렁그렁 소리를 내더라구요

근데 콧물을 하루에 한번 자기전 빼줘야 한다던데

콧물이 있으면 감기가 아닌가 싶어서요

따로 감기라고 얘기를 안해주셔서 궁금해서 문의드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

광주신가병원

안녕하세요. 김선도 의사입니다.

단순 감기일 수도 있지만 증상이 지속된다면 가까운 소아과나 이비인후과 방문하시어 기도 협착여부를 확인해보시는것이 좋겠습니다.