행복을 찾아요
행복을 찾아요23.02.02

우리나라 최초의 대형마트는 어디인가요?

요즘은 지역곳곳마다 대형마트가 브랜드별로 있어서 선호하는 마트로 가서 물건을 구매하거나 식사를 할수있는데

이런 대형마트가 우리나라에 최초로 생긴 브랜드는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 보랏빛보석새165입니다.

    우리나라 최초의 대형마트는 신세계그룹이 1993년 11월에 창동에 개점한 이마트 입니다.

  • 안녕하세요. 도도한악어새26입니다.

    국내 최초의 대형할인마트는 이마트로 1993년 11월에 문을 열었습니다. 이마트는 마케팅과 판촉비용을 없애고, 최소한의 판매사원으로 인건비를 줄이고있죠