기타 고민상담고민상담
우렁찬어치51
우렁찬어치5123.06.22
흉통이 좁아지는 방법이 있나요?

흉통이 좁아지는 방법이 있을까요? 흉통이 줄어드는 호흡법이나 코르셋같은 방법이 효과가 있나요? 이방법 외에도 줄어드는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    필라테스 호흡법 꾸준히 하시면 줄어들긴합니다.

    숨을 들이마실 때에 코로 천천히 갈비뼈 양쪽이 옆쪽으로 쭉 늘어나게 숨을 최대한 들이마셔 호흡을 하고 약간 참은 뒤,

    입으로 숨을 내쉬는 타이밍에는 양쪽 갈비뼈를 안쪽으로 모으는 느낌으로 천천히 신체의 이완과 수축을 느끼며 호흡해보세요