강력한담비205
강력한담비20523.07.04

단열되는 창호의 경우 특별한 구조로 되어있나요?

요새 아파트에 보면 단열이 잘되는 창호들이 많이 보이는데 이러한 창호들은 단순히 두께만 두껍게 해서 제작되는건가요? 아니면 특별한 구조로 이루어져있나요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    시스템 창호를 말씀하시는 것 같습니다.

    시스템 창호는
    압착 방식으로 창을 여닫는 구조로
    일반 창호보다 하드웨어 등을 추가로 결합시켜
    각각의 창틀을 서로 압착시켜 밀폐시킴으로서
    단열성, 방음성, 밀폐성, 내풍압성 등 기본 기능의
    수준이 매우 높습니다.