가압류·가처분법률
보고싶은다람쥐58
보고싶은다람쥐5821.05.22

신용회본지원중 공공기록삭제가 안된이유가

제목에서처럼 신용회회복위원회에서 연락이옴 지금부터 공공기록 삭제라고 연락이 왓습니다

그래서 나이스 올크를 확인햇습니다

나이스는 연체가 잡혀잇더니 풀어졋구요 다른 어떤 대출 잔액이 나오지 않앗습니다

올크는 대부잔액만 보이게 나왓더라고요 다른 대출 등 아무것도 아노지앟고 대부 대출만 보이게 나오던데 이게 맞는건가요 나이스도 그럼 같이 나와야 하지않나요 아니면 충분히 연락해서 삭제를 할수가잇는건가요

어떤분은 보이는게 맞다고 하시고 어떤분은 연락해보라고 하시고 이런글들을 보앗는대요 외 나이스는 반영이 안되는대 올크만 반영이 되고 외 다른 대출들은 안보여지는대 유독 대부대출만 노출을 시키는건지 도돝 이해가 안가서 문의드려봅니다 회사마다 다 운영스타일이 다른건 이해하겟는대 이건 아무리 바도 너무 크게 차이가 나는 운영인거 같아서 아시는분 잇으면 답변좀 부탁드리겟습니다

나이스는 채무가 아예 안잡혀잇고 올크는 대부쪽 대출만 잡혀잇습니다 긴글 읽어주셔셔 고맙습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신용회복위원회의 채무조정을 하게되면 신용회복지원을 받고 있음을 의미하는 공공정보(1101)가 등록되고, 등록된 공공정보는 상환기간이 남아 있더라도 2년간 정상상환 중이라면 조기에 삭제된다고 합니다. 공공정보삭제는 위 신용회복지원을 받고 있음을 의미하는 정보의 삭제를 의미하는 것으로 보입니다.

    이상, 답변드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    공공기록 삭제통보가 갔다면 나이스처럼 삭제를 해주는 것이 원칙입니다. 업체에 연락하여 확인해보시기 바랍니다.