불같은까치292
불같은까치29221.01.20
프라이팬에 들러붙은 음식물이나 기름때를 어떻게 제거하는지 아나요?

프라이팬에 음식을 데우는 과정에서 깜빡하고 그대로 둬서 그대로 타버렸습니다. 그래서 그래서 이것을 설거지 하려고 하는데 잘 되지가 않아요ㅠㅠ 혹시 이거 제거하는 방법 아시는 분 글 달아주세욤

  • 음식을 태워서 속이 상하시겠습니다.

    올바른 조치를 취하시길 바랍니다.

    저같은 경우에는 뜨거운물을 이용해 먼저 불립니다.

    양념에 재워둔 고기를 구울때 양념이 먼저 타버려서 팬에 다 들러붙을때가 있는데요.

    뜨거운불을 붓거나 물을 넣고 끓여서 한번 불려낸뒤 설거지를 하는편입니다.

    태우신 음식에 따라 다르겠지만 이것또한 하나의 방법이니 참고해보시는걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 따뜻한물에 충분이 불리신후에 세제와 베이킹소다를 이용해서 수세미로 닦아 내시면 깨끗히 지워집니다

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 물을 가득 담아서 한번 끓여 내시고 그러고 난뒤에 베이킹 소다로 닦아내시면 깨끗히 닦힙니다