심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.27

팬에 음식이 눌러붙었을때 제거 하는방법알려주세요

음식을 하다가 팬에 음식이 눌러붙어서 설거지를

해도 지워지지가 않습니다.

팬에 음식물이 눌러붙었을때 제거할수있는방법좀

알려주세요

  • 안녕하세요. 즐거운돌고래117입니다. 후라이팬으로 요리 후 음식이 눌러붙는다는 것은 후라이팬의 코팅 수명이 다했다는 것을 의미해요. 그럼에도 사용한다면 저는 보통 음식을 하자마자 잔열이 남아있을때 키친타올로 닦거나 그래도 안되면 물을 담아서 기포가 올라올때까지 끓이고나서 설거지하면 잘 떼어집니다.