푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.12

후라이팬 누른 때 깨끗하게 세척하는 방법 알려주세요

후라이팬이 너무 오래되어 사용하다보면 음식이 눌러 붙어 제거가 잘 안되는경우가 있습니다.

어떻게 하면 눌러 붙은 음식 세척을 잘 할 수 있을까요???

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    누른때는 구연산과 물을 섞어서 팔팔 끓이고 닦아주면 많이 힘들지 않게 닦이니까 그렇게 해보세요

  • 안녕하세요. 날아라 병아리7787입니다.

    물조금과 구연산을 녹여서 팔팔끓인후 씻어주세요.그러면 어느정도 누른때가 벗겨지더라고요.냄비도 동일하게 하면되더라고요.