마음 안정하기에 좋은 음악은 어떤음악이있나요?

마음에 치유하기좋은 음악은 어떤 음악이있나요??

또한 마음을 비우기에는 어떤생각을 해야되는지

어떡해 마음을 가져야되는지

심리적치유에 좋은 음악에는 어떠한 음악들이

있는지 알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

유키 구라모토의 뉴에이지 음악을 추천드립니다.

눈 감고 편안한 자세로 듣고 있으면 마음이 편안해지더라구요

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    심리적으로 안정을 위한 것은 잔잔한 클레식도 좋으며 명상을 위한 음악을 듣는것도 좋습니다.

    또한 마음을 비울때는 이런 음악을 들으면서 명상을 꾸준히하면좋습니다.

    명상을 하다보면 생각보다는 나의 호흡이나 신체적 감각에 집중하기에 이런 감정들을 줄일수 있을겁니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      심리치유가 되는 것에는 여러가지가 있는데 가장 좋은 음악을 듣는거는

      잔잔한 클래식 노래를 들으시거나 본인이 좋아하는 노래를 듣는것이 좋습니다.

      각자의 취향이 다르기 때문에 어떤사람은 트로트, 어떤사람은 랩, 혹은 발라드 등 각자의 취향에 따라서 들으시면서 심신안정을 취하신다면 훨씬 도움이 되실겁니다.

      항상 응원하겠습니다.~