성형외과건강상담
숙연한비둘기153
숙연한비둘기15321.04.07

이마에 난 물혹 제거시 성형외과를 찾아야 하나요?

만지면 통증도 없고 크게 불편한 점은 없지만 미관상 보기가 않좋습니다.

정형외과를 찾아가서 문의해보니 흉터문제 때문인지 성형외과를 방문해 보라고하는데 성형외과에서도 물혹 제거가 가능한지요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    얼굴부근의 질환은 피부과나 성형외과에서 주로 진료하게 됩니다.

    제거도 가능합니다. 보통은 대학병원 진료를 권유드리게 됩니다.

    가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    성형외과에서도 충분히 물혹을 제거할 수 있습니다. 외부 조직에 침습적이지 않고 단순히 양성종양이라면 쉽게 제거가 가능하며 심미적으로 중요한 부위라면 흉터제거수술과 함께 봉합선을 적절히 배치하여 흉터를 최소화할 수 있습니다. 일단 가까운 성형외과 방문하여 상담 진행 후 시술 받으시면 될 것 같습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림