세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다23.06.10

참치캔에 들어있는 국물은 참치기름인가요?

보통 가공참치캔을 사다가 찌게를 끓이거나 요리를 할때 대부분 건데기만 건져서 넣고 국물은 버리는데 참치캔에 들어 있는 국물은 참치기름인가요? 아님 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    참치캔에 들어가 있는 기름은 식물성기름으로 섭취해도 상관없습니다. 더 깔끔하게 섭취하고 싶다면 제거해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    참치캔에 들어있는 국물은 참치기름입니다. 참치는 지방이 많은 생선이기 때문에 참치캔을 만들 때 참치의 지방을 제거하지 않고 그대로 넣습니다. 이 기름은 참치의 맛과 영양을 더해주며, 요리에 사용할 때도 감칠맛을 더해줍니다. 참치기름은 건강에 좋은 지방이기 때문에 참치캔을 먹을 때는 기름을 버리지 않고 함께 먹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    참치캔에 들어 있는 기름은 참치기름은 아니구요.

    식물성 기름인 올리브유나 카놀라유가 들어갑니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    올리브유 입니다.

    산폐 방지를 위해 넣는 것이기 때문에 드셔도 무방합니다.