스타박스
스타박스23.05.02

참치캔에 들어있는 기름은 참치에서 추출된 자연스러운 기름인가요? 아니면 인위적으로 넣은 기름인가요?

참치캔에 들어있는 기름은 참치에서 추출된 기름인가요? 아니면 별도로 채워넣는 기름인가요?

이 기름을 따로 모아서 다른 요리에 사용하여도 될까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    참치캔에 들어간 기름은 식물성 기름으로 요리시 사용해도 상관없습니다. 더 담백하게 먹고 싶다면 제거해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    참치캔에 들어있는 기름은 대부분 참치에서 추출된 자연스러운 오메가-3 기름입니다. 이 오메가-3 기름은 참치가 지닌 유익한 영양소 중 하나로, 심장 건강을 지원하는 데 도움이 됩니다.

    그러나, 일부 참치캔에는 인위적으로 추가된 식물성 오일이나 기름도 사용될 수 있습니다. 이는 참치의 체중이 적은 경우에는 기름이 충분하지 않아 보충하기 위해서이거나, 가공 과정에서 참치 기름이 일부 손실되었을 때 보충하기 위해서입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    참치캔 기름은 식물성 기름입니다.

    보통 카놀라유를 많이 사용하고 해바라기유, 포도씨유, 올리브유 등 다양한 기름을 사용하고 있으며 참치캔에 보시면 어떤 기름을 사용했는지 확인이 가능합니다.