탈퇴한 사용자

참치통조림 안에 있는 기름은 참치기름인가요?

참치에서도 기름이 나온다고 알고 있는데

참치통조림 안에 있는 기름들은 참치에서 나온 기름들인가요?

아니면 보관을 위해 인공적인 기름을 넣은 것인가요?

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발24.03.15

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    참치통조림 안의 기름은 참치기름이 아닙니다.

    참치의 보존을 위해 식물성 기름을 넣은 것입니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    참치캔속의 기름은 식물성 기름입니다 볶음요리에 같이 사용하게되면 맛있어요 캔 개봉후 요리에 맞게 사용하면 되겠어요