숭늉한사발
숭늉한사발23.02.26

참치통조림 안의 기름은 무슨기름인가요?

참치캔을 뜯으면 안에 기름이 포함되어 있는데 요리할 때 버리는 사람들도 있고 기름까지 쓰는 사람도 있더군요.

캔안어 포함된 기름은 무슨 기름인가요?

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    참치캔뒤에 보시면 카놀라유라고 표기되있어요~~~~~

    수입산 카놀라유~^^;;

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 식물성기름으로, 참치의 비린내를 잡아주고 더 오래 유통되는 역할을 도와줍니다. 찌개 등에 넣을때 풍미를 돋구어주기도 하구요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    참치통조림 안에 들어있는 기름은 보통 식용유를 사용합니다. 대부분의 참치통조림 제조업체는 대두유나 옥수수유 등의 채소성 식용유를 사용하며, 일부 제조업체는 참기름이나 올리브유 등의 기름도 사용할 수 있습니다. 이러한 식용유는 참치를 보존하고 향을 부각시키는 역할을 합니다.