멋부린가젤71
멋부린가젤7123.02.15

참치캔 기름도 사용하여도 괜찮나요?

참치통조림을 보게되면 그 안에 무슨 기름과 함께 보관이 돼 있던데요. 이 참치통안에 있는 기름은 어떤 기름인가요? 조리간에 사용하여도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    참치캔 기름은 식물성 기름으로 조리시 사용해도 상관없습니다. 더 담백한 맛을 원한다면 제거해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    참치캔 기름을 음식 조리할 때 사용하셔도 괜찮습니다.

    식물성 기름인 카놀라유기 때문에 드셔도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    참치캔 안에 들어있는 기름은 식용 기름인 카놀라유, 해바라기유 등과 같은 기름이므로 무해합니다

  • 안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다.

    네 상관은 없어요. 저도 가끔 그렇게 사용하는데

    음식 맛도 괜찮아서 좋은 거 같아요.