참치캔 내부 기름은 무슨 기름인가요?

참치캔을 보관하고 있는 기름은 무슨 기름으로 채워지게 되는건가요?

따로 빼서 조리하는데에 사용하거나, 튀김류를 만들때 사용해도 되나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 대전지식인입니다.

참치캔 속 기름은 식물성 기름으로 드셔도 됩니다

식물성 유지는 식물에서 채취하는 기름으로, 국내 참치캔 업체들은 현재 카놀라유를 비롯해 해바라기유, 포도씨유, 올리브유 등 다양한 식물성 유지를 참치캔 기름으로 사용합니다

다만 캔 금속에 있는 물질이 조금씩 묻어 있으니 이 기름 가지고 조리하는 것은 해롭습니다

    안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    산폐 방지를 위해서

    인체에 무해한 콩기름이나

    카놀라유로 쓰고 있다고 알고 있습니다.