자동차생활
호리호리한불곰386
호리호리한불곰38622.10.30

새차 구매 후 5천K 탔는데 엔진오일 교체해야할까요?

K8하이브리드 구매 후 5천KM탔는데 엔진오일을 교체해야할까요?

첫 엔진오일 교체는 빨리해주는게 좋다는데 맞는 말인가요?

만약 본인차를 교체한다면 함성유, 일반오일 중에 어떤걸로 하실것같으신가요?

  • 안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

    신차인데 5000키로타셨으면 바로 엔진오일교체를해주세요.

    그리고 합성유로 교체하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    저같으면 초기출고후 1000km는 ECU학습운전으로 운행하다가 바로 합성유로 바꿀겁니다.

    순정 저마찰 프리미엄오일 이거 저는 별로더라구요.

    오일소모도 심하고 탄화도 심했어요.

    순정오일은 믿거합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    엔진오일은 만킬로에서 만오천킬로가 권장사항이나

    좀 일찍교체해주는게 부담되겠지만 차량 유지측면에서는 좋습니다

    현지섬에 한번 교체하는걸 추천드리며

    엔진오일은 합성유로 교체하시는걸 추전드립니나

    일반엔진오일에비해 차이가 엔진보호 측면에서

    우수합니다

  • 안녕하세요. 대단한레아98입니다.

    뭐 사실 신차 구입후 변경주기는 만키로 이나,

    대부분의 사람들이 천 또는 오천에 많이 변경합니당.

    만키로까지는 전혀 문제 되지않습니다!

  • 안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

    새차구매하셨으면 5천키로마다 꼭 엔진오일 교체해주세요 그래야 신차유지를 오래할수있어요

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    새차는 초반에 한번 바꿔주는게 중요하더라구요

    빠르신분은 2000km부터 교체 하더라구요

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    보통 차량을 처음 만들면 엔진안에 만들면서 생긴

    쇠가루가 있기 때문에 엔진 오일을 2천키로 에서 교환해줍니다

    그리고 합성유와 일반유중 아무거나 상관 없지만

    한번 엔진오일을 교환하면 같은 엔진 오일로

    가는것이 좋습니다 다른엔진오일로 자주 교환하면

    안좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 정중한대벌래8입니다.

    신차구매후 2000km안에 오일교체좋다고 동호회에서 듣긴했습니다

    차를 아끼신다면 합성유 추천이요.