자동차생활
운동척척박사
운동척척박사23.01.29

이번에 차량을 구입했는데 엔진오일은 몇km에 교체하나요 ?

이외에도 기본적인 사항들 교체 주기가 궁금합니다 ~

답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다. 새 차로 구입한 경우에는 3만 km까지 5,000키로를 운행하면 언지오일을 교환해 줘야 합니다. 왜냐하면 새차이기 때문에 엔진에 쇳가루가 많이 섞여서 나오게 됩니다. 그러므로 쇳가루를 제거하기 위해서 5,000km마다 엔진 오일을 교환해주고 3만키로가 지나가면 다음부터는 1만키로 운행후 교환해주면 되며 1년에 일만 키로를 운행하지 못했다 할지라도 이미 1년이 지났다면 교환에 주어야 합니다