윰난나
윰난나24.01.15

기미와 주근깨 차이는 무엇인가요?

보통 피부 색소질환 얘기할때 기미와 주근깨를 함께 얘기하는 경우가 많은데요.

나이가 들다보니 피부에 크고작은 얼룩이 생기는데

이두가지는 같은 것인가요?

  • 안녕하세요. 유쾌한물개119입니다.기미는 두글자고 주근깨는 세글자입니다. 저도 정확하겐 모르겠습니다 조금이라도 도움이 됐다면 좋겠네요

  • 기미는 피부속 색소침착으로, 태양에 노출되거나 늙어서 생기기도 합니다. 일반적으로 어두운 갈색이나 검은색으로 나타나며, 대개 얼굴과 손등, 팔, 어깨 등 태양에 직접 노출되는 부위에서 발생합니다. 기미는 노화로 인해 생기기도 하며, 피부 노화의 일부로 간주됩니다.

    반면, 주근깨는 기미와 달리 피부 상피층에 있습니다. 태양에 노출되는 부위에 나타나며, 적갈색 또는 갈색으로 나타납니다. 얼굴, 어깨, 팔 등에 자주 나타나는데, 특히 밝은 피부색을 가진 사람들에게 더 많이 나타납니다. 주근깨는 유전적인 요인과 태양에 노출되는 정도에 따라 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    기미와 주근깨는 다릅니다.

    기미는 햇빛에 의해 피부에 생선된 멜리닌이 높아지면서 생기는 얼룰깅고 주근깨는 노화되면서 생기는 얼룩입니다.

    둘 다 햇빛에 오랜 시간 노출되면 생기는건 동일하나 용어와 치료 방법은 다릅니다.